Вышел гномик погулять
Начал бодренько шагать.
Раз, два, три, четыре, пять...
Решил солнышко обнять.
Оно только что проснулось,
Ему хитро улыбнулось,
Лучиком его достало
И за тучкою пропало.
Опечалился наш гномик:
На высокий прыгнул холмик,
Стал он шариком махать,
Тучку так решил прогать.
Тучка сразу испугалась
И дождями разрыдалась.
Радуга вдруг появилась,
В лучах солнца заискрилась.
Гномик рад. И солнце радо.
С тучкой подружиться надо.
В дружбе легче всегда жить.
Дружбой нужно дорожить.
Свидетельство о публикации №121052105084