Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 98
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
РОДНОЙ ЯЗЫК
Небесный дар, язык от Бога!
Язык великий и прекрасный!
Ты изуродован жестоко,—
Симптом для нации опасный.
В стране моей благословенной,
В отчизне Пушкина и Блока,
Звучит теперь язык растленный
В коростах тяжкого порока.
Какая дьявольская сила
Насилует язык России?
Его в угоду этой силе
Словесным блудом заразили.
Мысль — сущность нравственной идеи.
Язык наш — мыслей отраженье.
Чья это адская затея —
Обезъязычить поколенья?!
Как речи внуков обнищали!
Как будут говорить их дети?
А мы, счастливые, застали
Родной язык в его расцвете.
Ровесник века еле дышит,
За свой язык от боли стынет.
Но кто же, Боже мой, услышит
Глас вопиющего в пустыне?!
В ночь на 8 января 1997 г.
Свидетельство о публикации №121052105070