Мне нужна заповедная глушь...
Мягко щупают солнца лучи .
Треск иссохших сучков под ногами ,
Голоса потревоженных птиц .
Лес о чём-то , в гамме звенящей -
Кратко молвит ... и глухо молчит .
Наобум я , - глухими местами ,
Меж угрюмых стволов верениц .
Наугад я , меж трав шелковистых , -
У незримых духов лесных , -
Испросив позволения безмолвно , -
Углубляюсь в сей мир , шаг за шагом ,
С благодарным вниманием , не быстро ,
Ощущая присутствие "Их" ,
К скрытой Силе с доверием полным ,
Не ведущей по топям , оврагам ...
Сколь не мни о себе ... здесь я - гость ,
А желанный , иль нет - видно будет .
Что извне - отражением лишь -
Так несхожих качеств души .
Вера в Истину , немощи злость ...
То , иль это , - всегда выбор труден .
Великана , порой - побеждает малыш ...
Самомнением бы не согрешить .
Мне нужна заповедная глушь ,
С её тайною многоголосой .
Не случайно я в этих местах ,
Лес нехоженый - детской мечтою .
И с собой диаложную чушь , -
Ненадёжный , трухлявый свой посох , -
Брошу за спину , в лёгкий размах ,
С непривычной роднясь пустотою .
Не палатку поставлю , - шалаш ...
Разведу костерок аккуратно ,
В стороне от могучих ветвей ...
Мне за отпуск бы только успеть -
Воплотить свою давнюю блажь ,
Помолчать над собой ... и - обратно -
В дымный "сектор" сует , скоростей ... -
Под нещадного времени плеть .
© Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №121052104973