Пятница

Пятница. После полудня висит
В воздухе стойкий запах пива
И сухого белого.
Размеренно
Стучат по клавишам клерки. Дива
Их так не манит, как вечер в пабе/
Баре/рестике или гостинице.
Мыслями они уже там,
Поднимают очередную кружку,
Провозглашая свободу тела, духа
И, конечно, дам,
Что сидят у барной стойки.
Теперь, после принятых грамм
Ов, Оф
Ицианту на ухо требовательно
Шумят:
"Вон тем за наш счёт. А нам водки"
И парень кивает с улыбкой-
Мол понял, принял, все будет.

Свят, свят, свят.

Свят этот день в рефлексии
Среднего класса рабочих
Профессий.
5 на 2, знаете ли, это пиз-дец
Как сложно.
И не пить тут не то чтобы можно,
Не пить тут грешно и тревожно.
Пилить последнюю нервную клетку,
Лучше смазав все это дело
Спиртным настоем.
"Нас трое"
"Да, супер"
"Будем пить и кушать"
"Да, резерв на восемь"
"Отлично, без опозданий, а то штрафную"
"Ну давай не как в прошлый раз, пожалуйста"
"Не, братцы, мне завтра к 8, так уж вышло"
"Пиз-дишь"
"Ну давай ещё по одной и можно уже на метро"
"Минералочки, мальчик, нам принеси, мы едем домой"

Наконец-то. Съебались.


Рецензии