Майский сон
Я дышать не могла.
Что со мною случилось ?
Мысль одна лишь была.
Как сюда я попала,
Сердце мне сковал страх.
Ад вокруг увидала,
И нет силы в ногах.
В голове зашумело -
Взрыв, окопы, бойцы.
Тут за правое дело
Бьются насмерть юнцы.
Это в будущем станут
Для нас дедами все.
В лету годы их канут,
Сгинув с ними в земле.
Рвутся рядом снаряды,
Унося жизнь людей.
Раздавая в награду
Сотни юных смертей.
И от пуль не укрыться,
Ранен рядом боец.
Шепчет: "Больно, сестрица,
Это что, мой конец ?"
Я к нему наклоняюсь
И кричу:" Нет ! Нет ! Нет !"
А в душе с ним прощаюсь,
Умер чей-то ведь дед.
Боль всю душу сдавила,
От бессилья и зла.
Так меня разбудила
В День Победы война !
Свидетельство о публикации №121052104929