На зорьке вечерней
В молочной купели - уснувшие травы .
Бреду целиною к далёким кострам ,
Без тайны , без цели , мне вечер по нраву .
Вдали голоса , лай весёлый собак ,
Пасётся табун , холя гривы туманом .
Темны небеса , фиолетовый мрак ,
Звон жалобный струн , так присущий цыганам .
Прилягу на травы , под древний курган .
Вдохну глубоко ароматы степные .
Ожившею древностью - песни цыган ,
Душевной рекою , свободы стихией .
Безветренной степью струится мотив ,
Седой старины задушевное эхо
И лунного света алмазный прилив ,
Для пылкого взора - блаженной утехой .
Чуток отдохну , да пойду стороной
И в дивном мирке том - покой не нарушу ,
Воркуя душевно с поющей луной ,
Чарующим светом "баюкая" душу .
© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116112407316
Свидетельство о публикации №121052104877