Ностальгия

 Распахнуться, упасть в тишину, и уехать подальше от города.
 Одиночество выпить до дна и заснуть от озноба и холода.
 На ночном вернисаже из звёзд расстелить стихотворные ватманы.
 Говорить с той природой всерьез, что сама безнадежно заплакана.

 Погрузиться в рифмованный мир и спасаться от ветра поэзией.   
 Понимать, что так плохо одной: от печали не вышла суспензия.
 У виска безответной любви наготове курок, что на взводе.
 Все пройдет, и пять лет сочтены: в них так много и взглядов, и боли.

 Быть молитвой, весной и водой, вспоминая глаза цвета моря.
 Отпустить, лишь бы жив и здоров. Чтобы счастье он встретил родное.
 Сохранить рук касанье навек, и оставить в себе ностальгией.
 Понимать, что не выбрать рассвет, если в жизни отсутствует имя.

 Окунуться в дожди без зонта и плащей, чтоб умыться его атмосферой.
 Повключать среди неба опять ночники - пробудить в себе светлую веру.
 Можно в дочери просто годиться ему, но любить больше жизни без фальши.
 Я любила так сильно, так сильно люблю. Что Господь приготовил мне дальше?

 21. 05. 2021


Рецензии