Я - кав

             "Кав" - "вектор", ивр.

«Йа»-кав, глупец, ввязалось в бой
и перешло Яббок.
«Я» издевалось над собой
Как мог: как наг, как бог.

И чтобы всё себя постичь,
Толкло себя во прах –
Сжигало, кинув дикий клич,
Само себя в кострах.

Смеяться будет, как Исаак,
Когда себя узрит
В разводах дыма и косяк
Священный запалит.

(Тут возникает столп дымный, буква «Далет» как косяк двери сзади на черепе Уходящего от Моше и горящий куст...)


Рецензии