О значимости ныне и вчера

   Моей матери Пастуховой А.П. посвящается

Я дней, людей калейдоскоп кручу-верчу
На злобу дня и как-то в ногу с веком.
О значимости тему  раскручу,
Как было ведомо, что ныне с человеком.

Учила мать "быть лучше, чем казаться,"
А значимость твоя суть знания поток.
Будь сам собой, не надо притворяться
И помни  "всяк вершок имеет свой шесток".

Не бегай впереди идущих паровозов
И лаконично стой во мнении - остро.
Будь постоянен и не тешь метаморфозы,
" Молчанье золото, а слово серебро."

А если даже в споре проиграешь -
Отринь упрямство, это не позор.
Ты знаньем визави себя обогащаешь,
Всему во времени у жизни приговор.

Их поколенье в том котле варилось,
Мы бледный оттиск после их клише,
Апломб и пустозвонство воцарилось,
Мир  пыжится от нищенства в душе...
   


Рецензии