Вечер на Балтике
И солнце за море спускалось,
И мяч бросали игроки,
И тень от сетки удлинялась,
И загорелые тела
Лежали вкруг засохшей ели...
Лилась мелодия, светла, -
Три девы нежно песню пели.
Одна по грифу, не спеша,
Водила пальчиком точёным,
И мы следили, чуть дыша,
За перебором немудрёным.
Другая длинною косой
Играла, кольцами звенела.
Из-под панамы голубой
Стекала нить по шейке белой.
Подставив личико лучам,
Высокий третья тон выводит.
Улыбка бродит по губам,
Как огонёк по углям бродит.
Ах, эти трое, боже мой!
Нам душу тайно волновали
Изящный крестик золотой,
Серёжек плавные спирали,
Изгиб открытого бедра,
Печалью крашеные звуки...
В той песне быль, как мир, стара
Венчала встречи и разлуки.
Вплетаясь в тонкий женский хор,
Шумело море за песками.
А позади сосновый бор
Качал упругими стволами.
1987
Свидетельство о публикации №121052100048