Савонарола
Смиренно с прыткой тупостью и глупостью людей
И мукам совести с великой грустью подвергаться,
Когда умрет поверженный злодей?
Любви я создал зыбкий образ... Рассердился.
Скажу: - Успел загадочно растаять он, как сон .
И кинулся я прочь! И сразу в монастырь явился...
И здесь теперь моя любовь - амвон.
P.S.
Джироламо Мария Франческо Маттео Савонарола – итальянский монах – просветитель и реформатор, живший во Флоренции в 15 веке. Автор многих трактатов и проповедей на тему богословия.
Однажды он влюбился в дочь влиятельного, но опального и изгнанного аристократа, но любовь не принесла ему радости, а принесла только разочарование и он сбегает в монастырь.
Амвон -специальное сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания, пения или возглашения некоторых богослужебных текстов.
Свидетельство о публикации №121052104695