Прохладное дуновение ветра

Прохладное дуновение ветра -
От любимого тоже устали.
Как же мрачны за окнами тучи!
Скоро дождь они предвещают.

Так легко дуновение ветра,
Холодок и мурашки по коже,
Несмотря на теплеющий май,
Иногда так бывает холодно.

Иногда так бывает холодно,
Что укутавшись в тёплую кофту,
С синтетической шёрсткой сидишь,
Допиваешь свой чай с чашкой Деда Мороза.

Иногда так бывает под вечер,
Что в глазах появляется сыпь.
Перерывы, конечно же, делать,
От компьютеров отдохнуть.

Отдохнуть, на дела отключившись:
Тут помыть, там убрать, протереть,
Приготовить, запечь запеканку,
А потом ножку курицы съесть.

Не забыть отдохнуть от любимого,
Чтобы вкусный торт бы не переесть,
Шашлыка иногда не хватить должно,
Чтобы заново с любовью нам съесть.

Мрачный день. Дуновение ветра.
Предвещается дождь под тучами.
Ну а я... Я в тепле посижу
И подальше закроюсь от холода.

21.05.2021 г.


Рецензии