Я не любила людей

Я не любила людей. Я наслаждалась моментами.
Теряла счет времени и забывала даты.
Они все в памяти остались фрагментами,
Хотя киноленты утеряны безвозвратно.

Запоминала их нежность, касания, взгляды,
Искала в глазах отголоски страхов, печаль.
Старалась быть рядом, была с ними рядом,
Но ничто не вечно. Нет, мне не жаль.

Но порой накрывает тревогой койки,
В голове диафильмы о прошедшей любви.
В приоритете до сих пор одна лишь работа,
Но так хочется заботы, внимания и теплоты.

И в такие моменты в галерее как назло попадаются фото,
Где я счастлива с кем-то, где хочется «навсегда»,
А потом переломный момент, происходит что-то,
И я одна. Я одна. Я одна. Я одна.

Я не любила их всех. Укрывала ночами пледом,
И смотрела как спят, прислушиваясь к дыханию.
Из своих тайников доставала небывалую нежность,
А после обязательно предавалась страданию.

Долго думала, решалась на действия и поступки,
Вместо того чтобы сделать, исправить и изменить.
Не решившись, боясь, срывалась на грубость,
И грубостью, холодом разрубала каждую нить.

Я в печали своей и давно тоскую,
Да, скучаю по ушедшим счастливым дням.
Нет, я счастлива и сейчас, но с ними все по-другому,
С ними вместо камня в душе были золото да янтарь.

И жизнь была превосходной, чудесной сказкой,
И в этой сказке героем чудесным являлась я.
Но в финале, в самом конце, когда сорваны маски,
Остается печаль, тоска, попытки понять себя.

Благодарность со временем вытесняет печаль,
И я искренне рада, что у них все сложилось.
И надеюсь, что кто-то тоже помнит меня,
И задается вопросом: «как же так получилось?
Мог(ла) ли что-то попробовать сделать я?
Изменить, попытаться, написать бы снова?»

Так и рвутся наружу несказанные слова.
Я не любила людей.
Они любили меня.
21.05.2021


Рецензии