Выйду к речке краем луга...

Выйду к речке краем луга,
Дёрн , не знавший сроду плуга,
Мне, что поле, что овраги -
Всё хмельнее стопки браги !

Пашня клином распласталась,
Пух как будто, не слежалась,
Зелень так и прёт низами,
Плачет поутру слезами !

Склоны мягкие, пологи,
Так и тонут в травах ноги,
Гвалт сорочий средь посадок,
Птичий гомон - сердцу сладок !

Пчёл голодная орава -
Их тревожить нету права,
Ближе всё жужжат, серчая,
Прочь иду, не замечая !

Небо майское курчаво,
Воздух ластится слащаво,
Смесь акации, солодки -
Будет сон как у молодки !

21.05.2021.


Рецензии