Пустотелые бессилия моего моря...
Слова непринуждённой горчащейся карамелью,
Льются жжёные, в солнечногорь горя,
Словно свет затухающий в запёртую келью.
Вот слова познаются в печаль-беде,
Или в неговорённости дикой, взапамять, муки,
Словно в тихой воды теменясь реке,
Словно звонкие горькие звуки.
От бессилья иль от того, что не в моготу,
Произнесть, чем маялась и терпела.
Не любовь, не тревогу, но не мечту, -
Только то, чего чуралась душа, не хотела.
Отвратительно жить при таких мечтах,
Чтоб не гнила, не маялась, не скорбела,
Не испытывала экзистенциальный страх,
За пустую побывку не цеплялась; да не радела
За безмыслие, что не умножает боль,
(А сознание подлинный среднего бытия губитель).
Чтобы сыпать на ненараненное соль,
Подчас молчаливого бытия и рассудка житель
Ищет света в притупленых и помирающихся очах.
В проруби тайна злачная ледяная,
И в конце лабиринта непрочувствия мрак,
Ищет бессиленных, пламенит, взывая.
А в остальном отрада для искалеченной души:
Чувство правды острое, да и края её колки...
Словно безмолвное таинство, святой наказ верши,
Падая в стог тепла, где одни иголки.
Свидетельство о публикации №121052104427