Посвящаю любимому Поэту И. Северянину

Какой же ты хороший парень -
Поэт любимый - Северянин!
Бывает: горько на душе, тогда беру
Я книжечку - надежный кладезь слов.
Читаю...И уже благодарю
За все обманы про любовь.
Но твой обман еще дурманен -
Поэт любимый - Северянин!
Бывает: пасмурно совсем снаружи.
Вьет ветер. Тучи. Дождь.
Стоишь такой - повсюду лужи.
Стоишь такой - повсюду ложь.
И твой стих лжив, но гениален -
Поэт любимый - Северянин!
Бывает: настежь отворю глаза свои
И хочется поверить в чудо,
Тогда возьму стихи твои
Их пить и есть со вкусом буду.
Твой стих по-истине гурманен -
Поэт любимый - Северянин!
Бывает: все не то, и все не так
И путь не тот, не та дорога
И только истинный дурак
Кидает камень прямо в Бога.
Ты не дурак, хоть ты и странен -
Поэт любимый - Северянин!
Ты дорог мне! Ты мне любим!
Стихом согревший холод зим!


Рецензии