Перед светом

Мы все живем как перед штурмом,
придет конец всем нашим тюрьмам,
испепеляя тюрем твердь,
свободу нам подарит... Дьердь!

Дьердь, живая жердь,
смельчак-смычок,
чья скрипка-тишина
ждёт коршуна...

О, впейся, песня, в ночь,
разодиночь и музыкою молний
наполни пустоши души
и смерть умилосердь,
и в чардаше дыши!


Рецензии