Росы земной пустую цветь...

Росы земной пустую цветь
Познать я смог всего на треть.
Звучанье в море серебра,
Реки журчащей, плещет в небо
Печаль порока и добра
От скорби дней скупая треба.

В зелёных локонах лесов,
Всегда бывать в отраде полной,
Взывая к толщам голосов
Земли обманутой, бездольной,
И в притомленьи, под звездой,
Питать надежд годов чредой

Земли обманчивые муки.
Молить, робеть и слышать звуки
Мирских страстей, мирских обид
Потерь тщеты; как воздух спит,
И то, как мир боготворит
Как Бог спасает наши души.


Рецензии