Майский день в Кыну
В Кыну сегодня майский день,
И на жару сегодня мода,
Сегодня модной станет тень.
Сегодня модной станет речка,
На бережку крутом кусты,
И будет нежное сердечко
Ждать исполнения мечты.
Сегодня птицы распевают
Свой Гимн Весенней Красоты,
Собаки птицам подвывают,-
Им вторят майские коты.
И песня отовсюду льётся,
Ликуя в солнечных лучах,
И на душе сплошное солнце,
И Бах играет в небесах!
И оживает вся природа,
Листочки шепчутся в тиши,
В траве раскладывают ноты
Скрипач-кузнечик и ежи.
Наперебой несутся мысли,
Всё разом хочется успеть,
Куда ни глянь, кругом артисты!
И хочется мне с ними петь!
И хочется в лесу растаять,
И утонуть в голубизне!
И хочется себя поздравить,-
Живу я просто, как во сне!
Да, это солнце, эта горка,
И лес, и речка,- всё, как сон!
Раздвину я пошире шторки,-
Вот этот мир, что я влюблён!
Чего ещё для сердца надо,
Каких чарующих красот?
Какого любящего взгляда,
Каких оркестра дивных нот?
Так открывайте же ворота,
Гулять сегодня мне не лень!
С утра прекрасная погода,
В Кыну сегодня майский день!
20.05.2021г.
п.Кын-с.Кын.
Свидетельство о публикации №121052104351