Сердце острадало...
За окном закат
Мало было - стало
Тьмы огней и трат.
Теменным острожьем
Да тревожным сном
Станет свет безбожным:
В каменном и тлом
Будет в запустеньи
Под скупой звездой
Тщиться в заточеньи,
Пестовать сурьмой
Заревые были,
Теменя свой век.
Страстью грех обыли -
Свет людей овлек
В злое облаченье,
В царстве слабины.
Ищет тот спасенье
От своей вины
И печали водит,
И чадит тоской,
Только не находит
Под скупой звездой
Правды первозданства,
Собственной Любви -
Жертвой окаянства
Гаснет в стлой крови.
Свидетельство о публикации №121052104344