Испанская улыбка. Грассиану Бальту. 101. сЮР
Ты на Му...
( Мы все такие - без обиды)
Тебя сначала в толк возьму.
Толкаться станем с летней Идой.
Она толковая. Но
ВСЕ ж.
Красотку-деву пожалей!
Себе и мне,
МОЙ друг!
Налей.
Мне кофе.
Себе, видно, бром.
Чтоб успокоить
Нервы-чувства.
Закусим, как всегда,
КАПУСТОЙ
пофилософствуем
при том.
О чем?
Пускаем пузыри.
Всю ночь -
до утренней зари.
Пояснение.
Собственно - это гротеск-улыбка об Испании 16-века.
Разбогатев на золоте из Америки - Испания впала в Кому.(She had a Coma.)
Только отдельные Гении,
вроде Колдерона, Лопе и мудреца Б.Грассиана, пуская пузыри,
шевелили "застойное болотце Испании".
Свидетельство о публикации №121052104333