Душа
Тихо парила в открытом окне:
Бледная, обнаженная,
Обидой моей обожжённая.
Села на краешек возле меня,
Долго смотрела прямо в глаза.
Ну, а затем несмело
Спросила как только сумела:
- Здравствуй, узнал? Навестить пришла,
Как поживаешь сейчас без меня,
Легче ли стало тебе без любви,
Грустно небось, коротать эти дни?
Я посмотрел с высока и ответил:
- Что тебя нет, я совсем не заметил,
Зря такой длинный проделала путь,
Что было в прошлом - уже не вернуть!
Вдруг застонала душа и исчезла...
Острой занозой досада мне влезла:
Я же когда-то летал, как птица,
Но уплывают дни вереницей...
Серо и тускло стало вокруг,
Искра погасла, не радует друг,
Замкнутым кругом казалась земля
И не уйти от себя никуда!
***
Утром проснулся, глянул в окно -
Солнце сияет, вокруг хорошо!
Кошку погладил, жену приласкал -
Новыми красками мир засиял.
- Нет, не отдам тебя никому:
Ты мне, родная, нужна самому.
Пусть обнаженная, бледная,
Зато как звезда - заветная!
Свидетельство о публикации №121052100432