Прочь сожаления засим

Перрон. В вокзале расстояние
Вы в шляпке с гордой головой
Билет. Всё ближе расставание
В упорстве стрелки часовой

Шум голосов подобен шёпоту
В гул на повышенных тонах
Отчасти двигателей рокоту
В распятых звуками ушах

Вы озадаченны и колокол
Твердит разгадку языком
Сквозь пробегающие головы
Я вижу ваш второй вагон

Меня уносит вдохновение
Вас сталь, гудение и дым
Врозь обоюдное течение
Прочь сожаления засим.


Рецензии