Милое таинство снится...

Милое таинство снится.
Плачет сквозь грёзы зима.
В реку Луною глядится
Тихая мука и мгла.

Таинство полно тревоги.
Прошлые смерти внутри.
Тёмные своды дороги,
Чёрное горе в груди.

Слёзы осенние льются,
Сон завершится чуть свет...
Слабыми люди проснутся,
В мире, где доброго нет.

Горька бессильная мука.
Ночь и тревожна и зла.
Тихая скромна разлука
В озере, цвета стекла.

Правды немой и далёкой,
Тайна судьбинной реки
Давит скупой, одинокой
Грёзы всемилой шаги.

Милое таинство снится.
Плачет сквозь грёзы зима.
В реку Луною глядится
Тихая мука и мгла.


Рецензии