День
Мимо пруда, парковой ограды,
Между старыми, столетними дубами
День весенний в поисках прохлады
Шёл. Не находя, грустил немного
Побродив один, с холма спустился
И пройдя по лабиринту улиц
Вглядываясь в проходящих лица,
Вспоминал о чём-то слегка хмурясь.
Посидел в кафе за чашкой чая,
Сел в трамвай, от света солнца жмурясь
Суетой весёлой наслаждаясь.
Наблюдая, как весна бесстыдно
Кружит, улыбаясь в белом танце…
Стайка воробьёв, вспорхнув пугливо
Затерялась на зелёном глянце.
На мосту немного постояв,
Глядя, как река уносит прочь
Всё, что было важно для тебя,
Всё уходит, догоняя ночь.
В парке, на скамейке отдохнуть
Он присел в задумчивости томной
Что бы с кем-то за компанию взгрустнуть
Или с кошкой поиграть бездомной.
Он кому-то подарил успех,
Дал надежду, веру и любовь,
А кого-то ненароком огорчил
Заставляя плакать вновь и вновь.
Он не добр, ни зол был ни к кому
Просто шёл к закату, вот и всё.
Вечер встретив поблагодарил,
Попрощался и ушёл в зарю.
Кто-то не заметил, как прошёл,
Кто-то думал, что он не уйдёт,
Кто-то в памяти с ним встречу сохранил,
Кто-то с ним отправился в полёт.
Первым и последним на пути
Стал он для кого-то, этот день,
День, с которым вместе мы прошли
По дороге, что он проложил.
Свидетельство о публикации №121052104244
День за днём проходят незаметно,
Ежели несчастье не стряслось.
Вспоминать о них – занятье тщетно,
Только бы скорбеть не довелось.
Бениамин Галлер 17.07.2021 21:14 Заявить о нарушении
Рада этому случаю :) Спасибо за такой замечательный отзыв и пожелание!
Что было уже не вернуть,
Что будет, того мы не знаем.
Лишь выбрать и дальше шагнуть...
Чем день обернётся гадаем.
На встречу грядущему дню
Уйдёт Солнце без сожалений
Предав всё заката огню.
Начав всё без всяких сомнений.
Как бы ни закончился этот день, завтра обязательно будет новый! Удачи Вам и здоровья!
Ирина Богданова Хг 23.07.2021 13:21 Заявить о нарушении