Плоды служения

   Всякое дерево, не приносящее плода добро-
   го, срубают и бросают в огонь. Евангелие
   от Матфея 7:19, Библия.

Умри скорей в себе самом,
Гордыню, гнев свой укроти,
Чтоб прорасти густым снопом
Себя ты людям посвяти.

С любовью Божьей послужи
Больному, нищему и старцу,
И милосердье окажи
И немощному, и страдальцу.

Хоть плод посеянный умрёт*,
Коль не умрёт, плода не будет,
И новый плод пускай растёт,
И урожай в сто крат пребудет.

Собрав богатый урожай
Смотри, он в тысячу раз больше,
Ты радость в сердце обретай
И чувства станут чище, тоньше.

Коль "Я" в себе ты уберёшь,
Ногами по нему пройдёшься,
В служеньи счастье обретёшь -
В нём без любви не обойдёшься.

И соберёшь огромный сноп
Людских сердец, кому помог,
Но если только ты не жлоб -
Воздаст венцом за это Бог.

Например: Посадил картофель, старый завянет,
(умрёт).Зато вырастут новые, свежие картофелины.


Рецензии