повзрослел

наверное немного повзрослел -
накрыло детский дом незримой тенью,
весной с окна не отдаёт сиренью,
дождём размыло разноцветный мел.
игрушки превратились в телефон,
пустышку променял на сигарету,
из тыквы не могу собрать карету,
на чай заходит беспробудный сон.
наверное немного повзрослел -
не кликает с гулянок меня мама,
по стройкам не гоняется охрана,
к тому же от видений поседел.
забыл где закопал свои значки,
ходули поменял на иномарку,
табу на променад по зоопарку,
не завлекают детские кружки.
наверное немного повзрослел -
не прыгаю ребёнком по квадратам,
улыбка проявляется по датам,
внутри определенно почерствел.
калечим детство ветхими дверьми,
под шквал аплодисментов и оваций,
не зная, что в любой из ситуаций
мы остаёмся взрослыми детьми.

Денис Зелёный


Рецензии