Балянусы

Усоногий словно рак,
С ним не попади впросак
Тело домик закрывает
От врагов его скрывает.

Форма домика-как жёлудь
Коль без домика так молодь,
Известь ракушкой сложилась
Балянусы в ней вся скрылась.

Дом не целый- из пластинок
Целых шесть есть половинок,
Чтоб вцепиться надо две
В четыре на главе.

Наступил и закрепился,
Что нашёл за то вцепился
Жидкость выделил-смолу
Прикрепился к кораблю.

К черепахе прицепился,
К лодке быстро закрепился,
К кашалоту иль к киту
Может даже и к шесту.

Сам лежит он на спине
Путешествуя везде..
Хочет кушать-нет проблем…
Так питается он чем?

Лапками лишь помахал,
Воду в домик он набрал
В ней найдёт чем поживиться
И не будет он возиться..

Злятся люди на него..
Но скажи мне от чего?
Чистить надо корабли
Не мешали чтоб они..


Рецензии
Что не пишем про морские бутоны*?..
Всё про ирисы, да разный там цвет,
Про календулу, нарциссы, пионы,
Чтоб принцессе подарить букет!

С уважением,

*Морские бутоны, жёлуди-Балянусы.

Сергей Ромашка   21.05.2021 22:01     Заявить о нарушении