Звезда

Вечер тихий. Заблестела
В небе первая звезда.
Заалела и сказала:
- Я люблю давно тебя...
Друг мой! друг! жизнь
Прекрасна,
Да искрят мои огни!..
Это я, плывя, преясно
Испускаю свет любви.
Высока. А мысль знаю.
Хоть грущу, меж туч, одна.
О Поэзии мечтаю, -
Так ты глянешь на меня!


Рецензии