Смерть

Смерть.

Ночь наступившая  вытрясет душу
За городской нежилой полосой;
Из-под земли выползает наружу
Смерть-одиночка с кровавой косой!

Ищет она, чем бы ей поживиться,
И, издавая ликующий свист,
Вмиг нападает, чтоб крови упиться
Жертв неслучайных последних убийств!

Ей хорошо, у неё с этим строго,
И до рассвета кочует она...
Если вина было выпито много -
Нос свой не суйте за город, шпана!

Носится хищница лихо и круто
И успевает везде, словно тать ...
И не надейтесь сегодня на чудо -
Смерть без разбора привыкла хватать!

Вечно голодная, ждущая где-то
Нас одиноких среди темноты!
Будь то зима и весна или лето -
Встретится если, то сразу кранты!

Утро приходит, и эта старуха
Мир наш обходит уже стороной,
В землю уходит, набив свое брюхо,
Где до заката кутит с сатаной.

Ночь наступает, и снова наружу
Тварь выползает с кровавой косой,
Чтобы с прохожего вытрясти душу
За городской нежилой полосой.
2017г.


Рецензии