Подготовка к лету

Встала утром и забыла,
Что семнадцать давно было,
Повторить хочу сначала:
 Встретить лето у причала.
Нам с подругой не до скуки:
Пресс качаем, ноги, руки,
Крутим обруч и, худеем –
К лету всё ж помолодеем!
Не помеха нам морщинки –
Это жизни паутинки:
В них и радость, в них и горе,
А у нас мечта о море...
В тонусе и ум, и тело –
Вот теперь другое дело!
У реки сдаём экзамен,
И стреляем мы глазами,
От бедра идём, походка...
Где же принц? Рыбак лишь, лодка.
Тут вступило в поясницу –
Принц уплыл, а море снится...
Ковыляем мы до дома,
Обошлось без перелома.
По утру к реке в засаду –
Будет принц – поймать лишь надо.


Рецензии