***

Вот опять наступил понедельник,
Отпечатавшись ночью в стекле.
Тёмный ветер как будто наездник,
Что всё время проводит в седле.

Ночь приходит без спроса, без стука,
Где её неосознанно ждут,
И ослабнет тяжёлая мука,
И её благодать воспоют.

Ты при солнечном свете таишься,
Изгибаясь под грузом вериг.
Только снова, увы, не приснишься,
Даже мельком, скользнувши на миг.


Рецензии