Птицы поют для всех...

А ведь птицы поют для всех... 
Но не каждый их слышит просто: 
Кто-то глух и, похоже, слеп, 
Жизнь не видя в кольце вопросов.

А она, словно белый дым, 
Облетит майским цветом с яблонь... 
И не станешь вновь молодым... 
Даже миг не вернёшь обратно. 

Замечайте в днях все штрихи:
Нежность солнышка на рассвете, 
Небеса на волнах реки, 
И как пахнет сиренью ветер... 

Как летит лёгкий белый пух
С одуванчиков над лугами, 
И как шмель басовито, вслух, 
Обсуждает восход с цветами... 

А соловушки как поют, 
Мир пленяя красою трелей!..
Безоглядно деньки бегут... 
Что ж так быстро всё в самом деле?..
                                           


Рецензии