Обожаю весну

               
Обожаю весну, её нежность,
Чувств гирлянды в салютах безбрежных.
Её первый сыночек – подснежник.
А какие цвета.
Голубые глаза, да с искринкой,
В ожерелье собрались росинки,
Зеленеют повсюду травинки
И в лугах пестрота.
У весны, что ни день, то рожденье.
Почек всплеск и, конечно, цветенье.
Не увидишь того в сновиденьях,
Как торопится жизнь.
Где-то рядом пылают зарницы,
Ночь короткая вовсе не злится,
День в лучах раздвигает границы,
В каждый миг виражи.
И рожденье любви, без сомнений,
У людей, у животных, растений.
У весны нет в друзьях скучной лени,
В  хороводе мечты.
Нотный стан огорода из грядок.
Звон капели, пусть даже и с градом.
Гроз салюты – природы парады.
В небе радуг мосты.


Рецензии
.
Какие замечательные у Вас стихотворения !!!
Особенно это больше всего понравилось .
с теплом души,

Ольга Маслова 7   05.11.2021 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

Людмила Коневец   06.11.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.