Берёза...

***
Плачет берёза берёзовым соком,
Кто-то поранил кору ненароком,
Плачет красавица   сладкой слезой,
Грустно и тяжко весною одной,
***
Выросла с краю опушки она,
Спереди поле, а сзади сосна,
Сёстры с подружками все до одной,
В роще берёзовой, там за рекой!
***
Льётся, густея берёзовый сок,
И подсобрались, сюда все кто мог,
Птицы, кузнечики, тля, муравьи,
Пьют сладкий сок от зари до зари!
***
Пьют и не знают  что это слеза,
Сладко и ладно, какие дела?!
В душу берёзе никто не глядит,
Сладкою струйкой горечь бежит!
***
Да кто ей поверит, что трудной одной,
Белой, да стройной, да сладкой такой?!
Горько и больно у бедной в душе,
Сладкие слёзы бегут по коре!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Очень трогательно!!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   24.05.2021 16:02     Заявить о нарушении