Вешнее Макошье День Земли

Нынче Вешнее в свете Макошье
По-другому, как есть, День Земли.
Вас порадую песней роскошной,
Потому как друзья вы мои…

Из под контура дома, напротив,
Жёлтый вынырнул облик Луны –
Одуванчик небесный в полёте
Небывалой ночной красоты.
Он улыбкой своею сияет,
Озаряя все кровли домов,
На листве огоньками мерцает
Роем смелых, смешных светляков,
Душу греет и окрыляет
Всех поэтов на пламень стихов.

Пусть гуляет себе, я не против,
Тенью Гамлета облик Луны,
Круглоликое диво из плоти,
Порожденье небес и весны.
Чудо дивное кличут в народе,
(Не иначе) Яриной зовут.
Вместе с Яром сегодня бы вроде
На рожденье Землицы идут.
Обрядились светила по моде –
Соблюдают парадный маршрут…

Ждёт желанных гостей дорогая
Красатулечка Матерь-Земля,
И от Солнца с Луной принимает
Дар тепла чрез леса и поля…
Будут сказочными урожаи,
Слава щедрым светилам-друзьям.
Мы планету свою обожаем.
Слава Велесу, слава богам!
Землю-Матушку вновь поздравляем
С именинами, слава всем нам!

22 мая 2024 г


Рецензии