Портрет с натуры
Он тролль, болтать и днём, и ночью
готов о чём-то, ни о чём;
беседы смысл разносит в клочья,
обнуливая суть притом.
Навязчив, липок, зол, ехиден,
влезает в разговор всегда,
жизнь показала, он бесстыден,
ни совести нет, ни стыда.
Его за дверь, а он в окно к вам
нахально прёт, что мерзкий сон
как в притче, где бесплодна смоква,
для жизни бесполезен он.
Но вы попробуйте, скажите
ему об этом! Вопли! Гам!
Он вам такой найдёт эпитет!
Такой ярлык прицепит вам!
А уж обидчив – мамма миа! –
унизит вас, себя, трюмо:
коль встретите, пройдите мимо,
не тратьте душу на дерьмо.
Он тролль! А это смесь цинизма
с нахватанностью речевой!
Стишок мой, верю, будет клизмой
оздоровившею его.
Хотя, навряд ли, но посмотрим,
немало их, но всё ж не рать,
не раз мне приходилось сопли
таким ханыгам утирать!
Он тролль, к пародиям он склонен,
смысл исказит, а то – соврёт;
как жалуется он, как стонет,
когда получит оборот!
Но помни, облажавший тролля,
он полон каверз, как овраг,
и он, причастный к подлой школе,
по жизни навсегда твой враг.
20-05-2021
Свидетельство о публикации №121052100368