Чувство любви

               
               

      У каждого есть миг сладчайшей красоты,
      Когда приходит он, паришь, как в чудном сне.
      Он может увести к обрыву пустоты,
      А может просто сжечь в пылающем огне
    
       И разум не поможет здесь советом,
       Душа,  как  мотылек,  летит на этот свет,
       И , ослепленная великолепным  светом,
       Не  ведает  того, что вечности  в нем нет.

       Не ведает того, что тихо утопая,
       Пьянея в сладкой, жгучей  неге этих чувств,
       От этой красоты, все страстью обжигая,
       Сгорает в пепел,  и становиться мир пуст.

       Душа терзается и рвется на свободу,
       Где свежий ветер и на чувствах нет цепей!
      И  хочется  все смыть и окунуться в воду,
      И вырваться из клетки, боль унять скорей!

      Легко парить, раскинув крылья на просторе,
      Взирая с высоты  небес  на суету,
      Но нелегко порой с судьбой своею спорить,
      И нелегко испить желанную мечту.
               

      


Рецензии