В одной молитве весь огонь небес

Так целоваться с белою Луной,
Чтоб облака рассыпались цветами,
И Белый Ангел говорил со мной
Мучительно приятными стихами...

Вдыхая голос имени дрожать, -
Я отпустил бы все свои желания,
Но птицам огненным не сняться облака;
В раю нет жажды,
Только чистое сияние.

Такая нежность
Высушит до дна,
Оставит только белую дорогу.
У совершенства ваших стройных ног
Одна молитва сладкой пытки:
" Слава Богу..."

Во имя всех
В созвездия сшитых звёзд
В садах тепла и радости небесной,
Рассыпанных полями нежных роз
Следы огня над солнечною бездной
Прикосновением трепета
Зовут
Припасть бессильно
Тёплыми губами.
Всего каких-то несколько минут,
И вот мы дети,
Ставшие богами.

Одна молитва,
Полная любви, -
По белым облакам в огонь дорога.
У совершенства ваших белых ног
Мой тихий вдох,
И голос:
"Ради Бога..."


Рецензии