Про истину и старый барабан

Летят года, остатки сладки
И грех печалиться.
«Как жизнь твоя?» «Она в порядке,
Она кончается»

И.Губерман


Мы не использовали шанс,
А жизнь могла бы быть прекрасна,
Но разделило время нас,
Как встарь, на «белых» и на «красных»

Вновь, покупаясь на обман,
Судьбу кляня, живя убого,
Идем под старый барабан
Из грабель мастерить дорогу,

Не смея истину принять,
Что сложно выбраться из грязи,
Не научившись понимать
Причинно-следственные связи

И, погружаясь в непокой,
В глаза друзьям глядим все реже,
Их поделив на свой – чужой.
Лишь жизнь бежит. Да грабли те же.


Рецензии