Быть избранным

   

Взглянула в зеркало и очень грустно стало.
Оттуда женщина глядит — её я не узнала.
От возраста не убежать, не спрятаться, не скрыться.
Таков закон природы и с этим нам приходится смириться.

Какое резкое не соответствие души и состояния тела.
Душа готова жизнь повторить, а тело дошло до предела.
Осознаю, что я одна из миллионов женщин на земле,
Кто загрустил, себя увидев вдруг, нечаянно, в стекле.

Нам всем, когда-то, повезло родиться.
А дальше, судьбы наши стали расходиться.
Не многим выпало до старости  прожить свой век,
 И только Богом избранным мог оказаться этот человек.

В число, отмеченных судьбой, и я попала.
И хоть довольно долго я живу, а мне всё мало.
Не надоело жить, дышать, любить, страдать.
И не стремлюсь вечный покой в загробном мире получать.

Но, чтобы долго жить, есть непременное условие одно:
Ты должен старость свою встретить, и болезни, заодно.
А также пережить потерю близких и друзей,
Кто в этом мире жизнь прошёл стезёй своей.

Но, раз мне повезло, отмеченною небесами стать,
Должна я все условия покорно принимать.
За каждый новый день, что я смогла начать,
Смириться я должна всё новые морщинки замечать.



19.05.2021                Л. Авербах


Рецензии