При взгляде на примятую траву

В вечернем воздухе разлился запах мёда,
В закатном небе тают облака,
И кровь не отличить от пятен йода,
И крики смерти под небесным сводом
Сливаются с прохладою свободы,
И жизнь опять осталась в дураках.

Глуп тот, кто думает, что будет с ним иначе:
Всё неизменным остаётся на века.
Он будет, как и все, внезапно схвачен,
И никуда души своей не спрячет,
И не разжалобит, пусть даже и заплачет,
Сгорит – и не оставит уголька.

А потому – не стоит быть печальным,
И если грустным оставаться, то слегка.
Пускай пока плывёт мотив венчальный,
И взгляд скрывается под нежною вуалью;
Столб пограничный да костёр сигнальный
Заметны будут всем издалека.


Рецензии