У каждого есть тихий уголок

У каждого есть тихий уголок внутри ,
Закрытый прочно , под семью замками .
И как бы сердце не просило : "Отвори" ,
Сильнее прикрываем мы руками .

Снаружи , разными путями , жизнь идёт :
Где-то петляя , где - по автобану .
Сбавляя скорость или  набирая ход ,
Но неизбежно , падая в нирвану .

И никому нет дела , что в душе чужой .
(Тут бы в своей , чуток хоть , разобраться)
Ты рядом был , просил :"Ну не молчи, открой!"
Зачем , ответь мне ? Просто посмеяться ?
 
Попользоваться или сплетни  развести ?
Не стоит льстить , заботой прикрываясь .
Это нелепо выглядит со стороны .
А я ведь тоже - чуточку живая ...

На сердце пусть и камень , как гранит лежит ,
Оберегая вход в святых святая .
Но когда очень ноет и огнем горит ,
Так хочется найти ключи от рая .

Тебе поверить , знать - вовеки не предашь .
И в самом деле , приоткрыть немного ,
Ту дверь , тяжёлую , как старый саквояж ...
А ты войдёшь - и пропадёт тревога .

И закружИт , слепой надежды , карусель ,
И вечность нам покажется - секундой ...
Но , как и прежде , холодна моя постель ,
Всё в ожидании волнующего чуда ...
                01.12.20.


Рецензии