Ищешь ты любовь

Ищешь ты любовь, как в пустыне воду,
И наивно жаждешь ветра перемен...
Но платить придется, выбрав несвободу.
Что готов отдать ты за неё взамен?

Это только кажется - счастье постучится,
Это заблуждение, что любить легко...
У любви по венам вовсе не водица,
А густая, вязкая, огненная кровь.

И она проверит жизнь твою на прочность,
И поставит  к стенке множеством проблем.
И уже готов ты намного больше
Заплатить за выход, но жесток твой плен.

Истекая кровью, ты в мученьях диких
Выползаешь все же, перестав любить.
И с улыбкой видишь очередь счастливых,
Жаждущих ужасный путь твой повторить.


Рецензии