Бал Эмоций

На балу эмоций шумно.
Собрались тут все подряд.
И беседуя бездумно
Очень громко говорят.
~
На щеках горит румянец.
Льются чувства через край...
Обольщению на танец
В пару Скромность подавай!
~
Молчаливость на диване
Радость слушает едва...
Дерзость в освещённом зале
Кружит Панику: «Раз..два».
~
Беспардонность уплетает
У буфета канапе.
А Восторженность читает
Оды трепетной толпе.
~
Суетливость ищет место,
Чтобы видно было всех.
Где-то рядом у оркестра
Дам смешит весёлый Смех.
~
Удовольствие и Бодрость
Развлекают Интерес...
Машет веером Нервозность
Для неё всё это - стресс!
~
А в углу, где лиц не видно,
Осуждая всех подряд,
Злость и Ханжество с Обидой
Ядовито говорят.
~
Столько общего меж ними,
Что уже слились в одно -
Нечто с ликами кривыми.
И все трое заодно.
~
Сколько тут эмоций разных
Случай радостный собрал ...
Примиряет несогласных
Этот странный, шумный бал.
~
Только дамы недовольны.
Беленятся, что есть сил...
Вот скажите, кто на праздник
Это Нечто пригласил?

21.05.21г.


Рецензии