Серенады молчат у ловушки времён
Светлане С.
Отблистала Весна, запылали бескрайние зори,
ароматами крон веет ласково бережный бриз.
С огоньками сердец, переменчиво, млея и споря,
малахитовым платьем покрыла Весна твой каприз.
Огонёчки сердец - в зазеркалии метаморфозами.
Сблёкли в линьке весенней простёртые крылья надежд.
Переплёты ромашек сплетутся с июньскими грозами.
Бирюза ручейков потемнеет в болотах невежд.
Серенады молчат... Тешат улиц дремоту журчалки.
Любопытству созвездий единства не дал Зодиак.
Змейкой, даже по тени туник Постумии весталки
след заглажен туникой с плеча твоего, так, в пустяк...
У ловушки времён время вьётся в улыбках Сансары,
от тебя до тебя сердце светлый изведает путь.
Только руки скучают (зачем?) по изгибам гитары...
Горизонтовый круг небу шепчет: "Ты счастлива будь!"...
19.04.19. - 19.04.21.
Свидетельство о публикации №121052103341