Горельеф в Венеции
И плеск весла я слышал сразу…
Но мне явился маскарон,
Изображающий проказу.
Кривится камень над окном:
Зрачок косит, под бровью шишка,
А рот – в страдании немом,
Как будто мучает одышка…
Шумит туристов балаган;
И катера проходят с треском…
Искусства скульптор возалкал:
И смолк, не вынеся гротеска.
Свидетельство о публикации №121052103223
Если сведется ещё когда - нибудь побывать в Венеции, буду искать вашего маскарона :)
Савельев 21.05.2021 18:53 Заявить о нарушении