Из заброшенных стишков

Хоть какой бы мне лучик надежды на "перемочь".
Хоть какое бы послабленье тому, что будет.
Вот, каштан уж зацвёл. Он не знает, что значит - ночь,
Он цветёт, а под ним просто ходят простые люди.

Соловей запел. У него женихаться срок,
И свистит он, и щёлкает, страстный, зовёт подругу.
А под ним страна, что не выучила урок,
Как в постромках бредёт всё по кругу, опять по кругу.

Снова в солнышках одуванчиков, в зелени вся земля.
Только стрёкот косилок с утра: то - стригут газоны.
А у нас столбы под окном - это бывшие тополя,
Видно, так положено  по регламенту серой зоны.

Снова майские громы над городом, ливни смывают сор.
А звонки последние юность опять торопят.
Это всё - маскировка, мой друг. Вечный  Nevermore
Каждый раз надежды наивные топит в топях.

А за майскими ливнями летний приходит зной.
По росткам юннатовским жёстко в упор напалмом
Выжигает даже намерения робкой судьбы иной...
Поделом, мой друг....
                По грехам, мой друг...
                По делам нам 


Рецензии
По грехам да по делам -
Хорошо ли будет нам?
............
"И какие тут дела?
Голова была б цела
И другие части тела"...
Вот что тело захотело!
))
С Наступающим, Оля!
Всего Вам доброго!

Ал Еф   30.12.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вас и Ваше семейство с нАСТУПИВШИМ нОВЫМ ГОДОМ! зДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ! бЕЗ НЕПРИЯТНОСТЕЙ И ОГОРЧЕНИЙ!

Ольга Цветикова   04.01.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.