Красота кота

В ранах кот с полуночной прогулки.
Гордость зверя реванш взять зовёт.
Там обидчики в тёмном проулке.
У него очень много забот.

Доказать - кто хозяин в округе,
И за дом мой родной постоять.
Столько нового вижу я в друге,
Что пером не могу описать.

Родом кот мой из города Пскова.
Там не ведал, не знал он хлопот.
Спал да ел. Впрочем что тут такого?
А в посёлке всё наоборот.

В нём проснулась стихия, природа!
Обстоятельства жизни не те.
Он кошачьего племени-рода.
Шрам бойца - только плюс красоте!


Рецензии