Дубовая аллея

Хочу дубовую аллею
Сама возьмусь садить и сына позову.
Росточки выходить сумею
И окошу под ними сорную траву.

Из туч прольётся дождь обильный
И напоит росою нежные ростки.
И каждый станет дубом сильным
Ненастным дням и невезухе вопреки.

Лет двести промелькнёт и снова
Спущусь по яркой радуге в смешном жуке:
В листве шуршать весьма кайфово
С весны до снега в милом сердцу городке.

Дворцов хрустальных не имею,
Да не беда! Душе мила простая Русь.
Пойду и высажу аллею -
Навек корнями с этим городом срастусь.

май 2021


Рецензии